Le petit déjeuner typique japonais quand on est Français, c’est possible ?

Au Japon, le petit déjeuner typique est différent de ce que l'on connait. Il est salé, avec du poisson, et du Natto ! Et je dois avouer un truc : c'est plutôt bien consistant. Si vous avez l'occasion d'essayer, foncez !

Alors d'abord, si vous ne tolérez que le sucré, le matin, au réveil comme une bonne partie des Français, ça va être compliqué. Si le salé c'est bon pour vous, vous pouvez tenter. Celui que j'ai mangé contenait du riz, une soupe, du poisson, de la sauce wasabi et surtout... Du Natto ! Je ne savais pas que ça en était, à vrai dire. Mais si c'est bizarre de se dire que l'on mange des haricots fermentés, pleins de bactéries, et très gluant, finalement c'est très bon. Et ça se mélange très bien avec le reste ! 

Allez, sans plus tarder, voici la vidéo !

aucun commentaire

Laisser un commentaire